С мамой делаю урок ( Урок 4)

С мамой делаю урок ( Урок 4)
Урок 4
С мамой делаю урок.
Изучаю реки.
       - Вдоль учи и поперёк,
          Знала чтоб навеки:
          Лена, Обь и Енисей-
          Красота Сибири.
          И на карте поскорей
          Покажи их Ире.
Ира- мелкая у нас,
Буквы еле знает.
Реки ей зачем сейчас?
Лучше пусть гуляет.
Когда вырастим с сестрой,
То в Сибирь поедем.
Налюбуемся рекой,
Глянем на медведей.
А пока - я с ней гулять .
Что тут удивляться?!
А когда мы ляжем спать.
Реки мне приснятся.
 
Завтра я пойду к доске,
Покажу  всем смело:
Вот ( с указкою в руке)
Протекает Лена.