ДВЕНАДЦАТЬ

Днём проснулся я в двенадцать.
Душ холодный отрезвил.
Вижу первая программа.
Диктор что то говорил.
 
Новый год сегодня в полночь.
Ждём мы вас на карнавал.
Всем желаем жизни долгой.
Долго праздника я ждал.
 
Всё двенадцать пролетело.
Вся страна кричит Ура.
Жизнь другая будет явно.
Вот настанут времена.
 
Сколько время, брат? Двенадцать.
Ох, пора домой идти.
Дома ждёт меня диктатор.
Ей скажу. Ну, ты прости.
 
Выпил малость, закружился.
Сел в двенадцатый трамвай.
Я уснул и очутился.
На конечной. Невзначай.
 
Время полдень. Я проснулся.
И подумал:" Вот дурак".
Встал за коврик и споткнулся.
И лицо разбил слабак.
 
Я такси скорее вызвал.
На Таганку отвезёшь.
Из кармана деньги выскреб.
За двенадцать повезёшь.