Вечерний чай

Распушилась метель, ветер злится.
Не задался вечерний чаёк.
Хороши мои плюшки с корицей,
Да не просится в горло кусок.
 
Может тесто не так замесила,
Не вдохнула я свежесть в него.
Может сладости не доложила
Иль заснежило сердце моё.
 
Может плохо я чай заварила
С заповедной травою, с медком.
Не добавила пряностей милых,
Загрустила о чём-то своём.
 
Бьётся в окна зима и кружится,
Заметает родимый порог.
Как нужны нам любимые лица
Ей, капризной, совсем невдомёк.
 
Снег влетает в раскрытые двери-
Радость нежных объятий и слов:
Мы спешили, бабуля, поверь нам.
Нет чудесней твоих пирогов! –