Наш дворик

Что за гром за окном и большое смятенье?
Вдруг пролился на дворик дождливый поток.
Наш красавец - петух закричал в изумлении,
И в испуге взлетел на высокий шесток.
 
Птичник в панике. Петя же горд без предела -
Там пеструшки… Не может он клювом да в грязь.
Все к нему под крыло и приходится смело
В их защиту теперь небесам отвечать.
 
Кот пронёсся стрелою к спасительной будке,
Заскочил и разлёгся в соломке сухой.
А Барбосик сбежал, перепуганный жутко,
Вот и мокнет теперь разнесчастный изгой.
 
Котофей в конуре замяукал истошно,
Наш Барбос хвост трубой и скорее назад.
Покрутились, поспорили вместе немножко
И отныне из будки две морды глядят.