Родиться заново

Я пытаюсь родиться заново,
Только так, чтобы вышло лучше.
Эти роды идут внепланово.
Крики боли моей всё глуше.
Девять месяцев на беременность,
А на схватки - часов десятки.
Но в самой себе как безвременно
Я с собою играю в прятки.
Вот годами уж жизнь на паузе,
Я есть Сцилла и я - Харибда.
Вот приставить к виску бы маузер,
Может, так из себя я выйду?