Искренность

Твоя искренность мечет искры,
А невинность твоя остра.
По шкафам твоим смысл рыскать?
Ты бесхитростна, тем хитра.
 
Если радость – семью цветами,
Расчертит небо вспышкой гнев,
Ты мечтаешь – и лоскутами
Проступает иной рельеф.
 
Блеск в глазах твоих сеял блики,
Голос за ухом целовал,
Ты вела за собой великих
Без костюма на карнавал.
 
А потом карусель сломалась.
Замигав, взорвались огни.
Ты с лошадкою обнималась,
Показали свой хвост они.
 
Твоя искренность мечет искры,
А невинность твоя остра.
По шкафам твоим не порыскать –
Что расскажет зола костра?
 
Выжигаешь чужие взгляды,
И вливаешь яд через стих.
Говорят, поднялась из ада,
Только нету в аду таких.
 
Пусть теперь ты гуляешь с львами,
Знаешь вечность, судьбу и жизнь,
Осторожнее с зеркалами:
Не порежься, не обожгись.