Молитва

Время отошло, закружив.
В прошлое оборвана нить.
Господи, я, кажется, жив,
Хоть и не рассчитывал быть.
 
Те, кого люблю и любил,
Те, кого забыть не сумел —
Светятся сиянием крыл,
Плотью истончившихся тел.
 
Что мне говорить пред Тобой?
Слово — неизменно Твоё.
Выше — лишь простор голубой,
А внизу — кружит вороньё.
 
Я не откажусь — ни к чему,
Что ты знаешь, видимо, сам...
Но устал глядеться во тьму,
Измеряя ночь по часам.
 
Если возвращаться к тебе,
Как того желает душа,
Лучше — доверяя судьбе.
Не сейчас, а в срок, не спеша.
 
И пускай стремится ко лжи
Жалкий человечий расчёт,
Я хотя бы знаю, что жив —
С теми, кто мне дорог ещё.
25.12.2022