Яинци. Из белградской тетради

Склоны холма пологи.
Листья желты в саду.
Мокрый асфальт дороги
Медленно перейду.
 
Яблони ширят кроны
В серых волнах небес.
Скупо темнеет сонный
Полупрозрачный лес.
 
Скрадывает просторы
Туч непроглядных бязь.
Тянется ввысь, на гору,
Путь, вдалеке змеясь…
 
Рыжий платан знакомый
Будто горит в огне...
Так далеко от дома…
Так непривычно мне...
05.11.2022