Первое письмо

Первое письмо
Бабушка, пишу тебе письмо,
Я уже стал грамотным давно.
И учиться в будущем году
В первый класс, наверное, пойду.
 
Дед Андрей мне буквы показал,
Не сказал, как батя: "Слишком мал!"
Я старался, выбился из сил,
Дед кивал, и всё меня хвалил.
 
В гости я люблю ходить к нему,
Ведь соседу скучно одному.
К чаю у него бывает мёд –
Деда вволю есть его даёт.
 
Настоящий мне купил конверт,
У меня ведь вовсе денег нет.
Батю попросил немного дать –
Получил затрещину опять.
 
Бабушка, живу я хорошо,
Жалко, только в школу не пошёл.
Ты смотри, бабуля, не болей.
 
Забери к себе меня скорей...