Уедем от зимы

Уедем от зимы
Давай туда поедем, где тепло.
Прочь от ветров, морозов и метелей –
давно хотели.
Теперь и время подошло.
Зиме оставим стылые постели,
холодный пол и запотевшее окно.
Оставим шубы, шапки – надоели.
Мы не надолго,
лишь на пару дней.
Там время плавится на солнце,
и день становится длинней.
Дорожка каменная от крыльца и до калитки –
жжётся, раскалилась.
На цыпочках по ней
приходится бежать.
И на песке валяться.
Согреваться
его сыпучим, шёлковым теплом,
в ладонях медленно пересыпая.
Там жизнь спокойная, тягучая такая –
застыла вечность.
Сольёмся с ней и значит
не умрём.