MAF

MAF
В моей прошлой жизни, благополучно завершившейся одиннадцать лет назад, присутствовал домашний зверь по имени Мафусаил - нечто среднее между сангвиником Матроскиным и сибаритом Гарфилдом. Присутствовал изрядно - восемнадцать лет и пять месяцев - и однажды утром взял и не проснулся, вероятнее всего просто от старости. Опечалился я тогда настолько, что твёрдо решил больше никогда котов не заводить, но время, как обычно, всё расставило на свои места. Впрочем, речь сейчас не об этом, а о том, что иногда покинувшие нас друзья, родственники или ручные ангелы-хранители, о которых мы не вспоминали уже лет несколько, дают о себе знать достаточно неожиданно.
Банально задремав на работе перед ж-к монитором, увидел я отчётливо и во всех подробностях место официальной своей прописки, а точнее - окно одной из комнат, самое большое в квартире. Широкий подоконник этого иллюминатора иногда оккупировался Мафусаилом для постижения кошачьего дзен, при условии, что маскировочный тюль на момент медитации будет скрывать само посадочное место. Свет в комнате был выключен, снаружи - глубокая ночь, тюль вяло шевелился, что наводило на мысли о распахнутом окне. Отодвинув шторы, я удостоверился, что так оно и есть - окно настежь и светит в него яркая полная Луна какого-то болезненно-оранжевого цвета. И на фоне всего этого готического антуража сидит красавец Мафусаил, и смотрит на меня внимательно своими широко открытыми глазами, наполненными таким глубоким янтарным светом, что мне стало... Даже не знаю... Неуютно, что ли. И тишина.
Что бы хоть как-то разрядить повисшую паузу, я возьми да и ляпни : "Опять без разрешения по карнизам гулял, альпинист?" Ну а Мaf, впервые за всё время нашего с ним знакомства, произнёс : "Я там не гулял - я оттуда пришёл..."
Коллеги, находившиеся на тот момент в офисе, впоследствии утверждали, что крик мой был ужасен.