Протест

Протест
Третьего дня, в обеденный перерыв, на доске объявлений головного офиса фирмы "Ангельская Быль" появилась прокламация следующего содержания: "Мы усердствуем в три смены (утром, вечером и днём), ждём и верим в перемены, чешем крылья, перья мнём". Написано было от руки на мятом листе формата А4. Коряво, но разборчиво. Коммерческий директор по такому случаю вызвал к себе руководителя отдела маркетинга, следствием чего явился нижеприведённый диалог.
- Ну и...?
- А что?
- Чего творишь, спрашиваю?!
- Так это не я...
- Чего "не ты"?
- Ну вот то самое - в фойе, на стенке...
- Да ты что?! А кто ж тогда? Может это новый мэр перед выборами пиарится?!
- Всяко может быть...
- Ох ты ж... Я всё могу понять - весь месяц вкалывал без выходных, торопился закончить вовремя и на день раньше в отпуск свалить. Годовщина свадьбы и т.д., и т.п.. Я не понимаю, почему нельзя было потерпеть и обойтись без хулиганских выходок?!
- А что?
- А то, что художество это увидел наш генеральный! И дело не в том, о чём там накалякано, а в том, чем именно...
- Так, люди говорят, вроде пастой шоколадной...
- Ну разумеется! Вот только это при ближайшем рассмотрении очевидным становится, а на дистанции... Мне шеф звонит во время обеда и спрашивает, с чего это вдруг на стены стали частушки лепить, да ещё и узнаваемым густо-коричневым цветом?!
- Говорят, посмеялся даже...
- Надо мной он посмеялся! И весь офис за компанию! Опять ты меня дураком выставил... Да пойми же ты - не могу я тебе едино-моментно стопроцентную премию в двойном размере выдать. Сотрудники ворчать начнут - мол, кумовство и вообще... Коммерческий директор зятя балует почём зря. Я догадываюсь, что дочери моей сюрприз готовишь, но на меня то зачем давить?!
- Так ведь не я это...
- Ну да... В общем так. Ещё раз пошутишь - переведу тебя в соседний филиал, к тёще твоей любимой, и шути тогда сколько влезет. Или нет! Лучше сам уволюсь - пляши тут вместо меня, юморист... Всё, свободен! С понедельника - в отпуске. Деньги в три приёма переведу.
- До свидания, па...
- И прекрати уже меня папой на людях называть! Я тебя всего на пять лет старше, неловко даже...