У ЧЕЛОВЕКА ЧЕШУТСЯ НОГИ

Вот живёт человек, у которого чешутся ноги,
в то время, когда идёт по просёлочной дороге,
ему невтерпёж, он садится на траву, на обочину,
где прыгают кузнечики, и закатывает брючину,
и чешет, чешет сначала правую ногу,
а потом закатывает другую брючину,
и чешет, чешет левую ногу,
обе ноги почесав в итоге,
встаёт и снова идёт по дороге навстречу своим желаниям,
прыганью кузнечиков, порханию бабочек и сиянию солнца,
в сердце его играют скрипочки, стучат барабанчики и звонят колокольца,
с неба снижаются нимбы, венцы, ореолы и прочие космические кольца,
«О-о-о, о-о-о...» — поёт невидимый кто-то.
 
20221225