ЦВЕТНЫЕ СНЫ

ЦВЕТНЫЕ СНЫ

Аудиозапись

Навеяно темой конкурса АПИ -- "А знаешь, всё ещё будет".
Цветные сны приходят по ночам,
Как серии из разных сериалов.
Бывает, вижу тех, кого я знала
И с кем хотела б встретиться сейчас.
 
Но чаще всё же вижу незнакомых.
Откуда, как они приходят в сны?
Их лица -- будто лики на иконах,
Как будто небом посланы они
 
Мне утешеньем от гнетущей скорби.
И эта серия, вся в белом цвете,
Пронизана небесным чистым светом --
Ласкает душу неземным декором.
 
Но резко вдруг меняется картина --
И в ярких красках сказочный сюжет,
Красив, как новогодняя витрина, --
Ни скорби, ни печали больше нет.
 
От сна очнувшись, ощущаю радость.
Надеюсь, сбудется приятный сон.
Сюжет мне обещал весёлый праздник:
Друзья, шампанское, бокалов звон --
 
И счастье возвращается в наш дом.
 
28.12.22