ТЁМНЫЙ МЁД

ТЁМНЫЙ МЁД
 
Вся каторга работы за спиной.
На улице-теплынь,снега поплыли...
Расслабиться так надо в выходной,
Пока года и нервы не убили...
 
Куда-то дети в гости подались,
В квартире только я,да черепашка...
...Ну вот и всё!Мечты мои сбылись!
Закупленная пива полторашка
 
Мерцает ,тёмным мёдом...Покурю,
На кухне рыбки вяленой услада..
Картошечки почищу,да сварю...
Что мужику ещё,для счастья,надо?
 
...Блин,нож тупой.Все-надо поточить,
Ребёнкам некогда,их дело-мододое...
И холодильник надо срочно отключить,
В нём вечной мерзлоты пятно седое...
 
Кастрюлю вскипятил,по кухне смог...
Поставил в морозилку,льды опали.
Пришлось полы помыть,да видит Бог,
Не залило соседей,что достали...
 
Когда с потопом был базар замят,
Я понял-кушать нечего.Готовка:
Слеза от лука,бройлер мыт,распят,
Чесночная настругана головка...
 
...Завечерело.Сделан основной
Почин,на радость детям,что вернутся.
...Но только вот загублен выходной,
Уж хочется забыться,чтоб проснуться...
 
...Дожил,что борщ малиновый вскипел,
Картошечка румянется с укропцем...
Вдруг,вспомнил:Я же пиву гимны пел,
Тропою в рай,что грустному,найдётся...
 
...Заветного сосуда вскрыл печать,
Где джинн покоя сказочный томится...
...Придётся жизнь всю заново начать,
Чтоб тёмным мёдом ,без забот,напиться...
 
24.12.2022.