МОЯ ЗИМА

МОЯ ЗИМА
 
Такое одиночество приятное
В ночи,где снегом всё заметено...
Снежинок слышу пение невнятное
О тех,кому растаять суждено...
 
Я вижу на сугробах отражения
Фонарных рыжих ламп и звёзд огней...
Весёлой вьюжки быстрое движение-
И не догнать...А я скучал по ней!
 
Зима.Мурчит, пушистой кошкой дикой,
По правилам своим живёт века...
....С рождения пронзительного крика,
До хрипа,перед смертью,старика...
 
Она душе даёт покой, мятежной,
В зеркальном отраженьи блеска льда,
В полях,в лесов отраде белоснежной,
Где я останусь,эхом,навсегда...
 
...Зима,родная:С ней проходят годы,
Внезапно не уйдёт.Всегда со мной...
И знает точно каждый: У природы
Всегда сезон нас ждёт очередной...
 
...Снежинок прекратился тихий шорох,
Улёгся ветер спать в сосновый бор...
Морозный дым исчез в оконных шторах-
Лишь в уголке окна резной узор...
 
Так в тёплышке домашнем мне уютно!
Я в жизнь свою влюблённый,без ума!
...А завтра, подбодрит морозцем, утро...
...Поёт мне колыбельную Зима...
 
22.12 22.