Тайна жизни

Тайна жизни
 
Чужое тело знает лишь себя
С другими у него возможны встречи,
Зачем тогда, на миг сойдясь, перечить?
У каждого из нас своя стезя
 
И в поединке чувства обнажать
Убить врага, но самому страдать
Преодолеть? Зачем? Принять, вобрать, увидеть
В природе равновесие во всем
И ты не сможешь её в ярости обидеть
 
Она не будет слабых защищать,
Которые лишь могут ненавидеть,
А сильные пускай живут мечом
Они одни за всех будут страдать,
Когда устанут мифы покорять
 
И если есть на свете пустота,
То только там, где у любви был праздник,
За буйством чувств приходит немота
И ты опять всего лишь жалкий странник
 
Здесь счастья нет, лишь скорби и потери,
Отвергла нас земля, как саранчу
И стали мы, как жертва палачу,
В небесного спасителя не веря
 
Но лучше бы ты этого не знал,
Не множь вопросами свою печаль в познаньях,
Когда умрешь, растаяв в мирозданьях
Уже не вспомнишь, что я здесь сказал…
 
***