Повестка
А деньги, как птицы, слетались на юг
В оффшоры на Кипр, за экватор в Египет
И там они землю собою осыпят,
Рождая у местных священный испуг
Прощай мир лачуг, я сегодня в Майами,
Где буду сорить, но уже не рублями,
Нефть в этом мире становится всем
И здесь мою жизнь поменяет совсем
Питьё и одежда, машины и роскошь,
Икра осетрины с шампанским и ложкой,
В оффшорах не воры и не обжоры
С далекой России простые мажоры
И деньги летят, словно птицы в полете,
Зачем тратить жизнь на тяжелой работе,
Пришла СМСка, платеж поступил
И ты два нуля к предыдущим сложил
Мальорка-галёрка не ближе Нью- Йорка,
Сургут белым карликом где-то вдали,
Но именно там состоится планерка
С повесткой, которую важной сочли:
« Куда из бюджета исчезли рубли»…
***