Твои глаза

«На тот большак, на перекрёсток..»
 
 
Хотелось мне давно оставить
И вечеринки, и балы,
Чтоб быстрый темп страстей убавить
И отойти от суеты
 
Где в этой жизни, часто странной
Мне приходилось уставать,
Я в ней был го́стем, всюду званным
И мог кого-то развлекать
 
Стихами, светскою беседой,
Порой мечтательный экспромт
Я сочиню, вином согретый,
Когда неспешно перейдём
 
Мы к обсужденью женских нравов,
Но нашим дамам нипочём,
Они живут в миру своём,
Где лишь они, бесспорно, правы
 
Но вряд ли я найду покой
В своём миру отдохновенья,
Здесь мне не встретиться с тобой,
Даже в порядке исключенья
 
Я в жизни проглядел тебя
Среди томительных веселий
Ни днём, ни ночью у огня,
Ни в череде хмельных апрелей
 
Порой себя в грехах губя
Я в эту встречу всё же верил,
Когда судьба тоской звеня
Мне пред тобой закрыла двери
 
И кто бы мог об этом знать
В бурлящей пене светской жизни,
Что не дано мне повстречать
Манящий образ живописный
 
Но я отправлюсь за тобой
«На тот большак, на перекрёсток»,
Где встречу взгляд твой дорогой
В слезинках счастья, словно в блёстках…
 
****