БЛАГОРАЗУМИЯ В ПОЭЗИИ

БЛАГОРАЗУМИЯ В ПОЭЗИИ

Аудиозапись

ПРИОРИТЕТЫ, МУЗА И ВРЕМЯ*
Об этом толкую,
не всем это нравится.
Порой негодую, –
лишь Богом исправится…
И время расставит
всё точки над «i».
Оно, как эксперт, –
даже лучше жюри.
(Иван Песоцкий, 2018–2022
 
БЛАГОРАЗУМИЯ В ПОЭЗИИ
(из цикла «Короткие стихи»)
 
Я не в «избранных» у вас –
не велика потеря.
Со мною Муза и Парнас,
им я больше верю.
 
Доверяю им раздумья,
каждый день общаюсь,
создаю благоразу́мья –
жизнью наслаждаюсь.
 
И течёт она без края,
с марта* – новый год.
Всем славянам я желаю –
ясный небосвод!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
12 декабря 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофвйл: James Last & His Orchestra – Cherry Pink & Apple Blossom White.
____________________________________________________________________________________
* В соответствии со старославянским Тотемным годословом (календарём) Новый 7531 год Огнегривого Коня начинается 21 марта 2023 Лета. На изображении справа по вертикали месячный календарь на март 2023 г. с указанием начала Нового Лета.