МУЗА О ЗНАКАХ ЗОДИАКА

МУЗА О ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Аудиозапись

«Бог даст, и Муза не покинет,
Пока глаза глядят, дух не остынет,
Писать я буду строчки
Весной на бугорочке,
Зимой с подругой «клавой», –
Чернявой, величавой,
С каминным огонёчком...»
(Иван Песоцкий, 2018–2022,
МУЗА О ЗНАКАХ ЗОДИАКА
(из цикла «Короткие стихи»)
 
Меня подвигла Муза
на рифму, ритм и ЗОЖ.
Свободен – я, нет груза –
с Весами – Рак не схож.*
 
Весы не схожи – с Скорпионом,
От Рыб – живут подальше,
А Дева (с миллионом) –
Стать хочет генеральшей.
 
С Тельцом и Козерогом –
Быть лучше дипломатом.
Не упираться рогом,
И не ругаться матом.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
15 декабря 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Джеймс Ласт – Одинокий пастух.
___________________________________________________________________________________
* Подробнее – основной полный текст с этим предисловием, иллюстрацией и аудиофайлом на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2848583-sulyonogo-tri-goda-zhdut