На заснеженный город льёт дождь.

На заснеженный город льёт дождь,
Будто небо от бед прослезилось,
Завершая оплавленный год,
Отдаёт нам последние силы.
 
Серой плещется лужей асфальт,
Ветви пыжатся мокрых деревьев,
Так и хочется шарф повязать,
Чтобы стало им чуть потеплее.