Словно девочка-подросток.

Словно девочка-подросток,
По стране идёт зима,
То дождём на день зальётся,
То по-зимнему, - строга.
 
Гололёд, сугробы, горки,
Лужи плещутся у ног.
А народ скупает ёлки,
Провожая старый год.
 
Кружат весело метели,
Заметая города,
И погодные качели,
То туда, а то сюда.
 
Пышет жаром настроение,
Веселя честной народ,
Без намёка на стесненье,
Вместо снега дождик льёт.
 
Вырастают за ночь замки,
И деревья в хрустале.
У подростка-хулиганки,
Козырь спрятан в рукаве.