Пела песню пурга

Сорвавшись взлетела птица… Упали с ветвей снега́,
Которые ночью зимней с собой принесла пурга,
Бросала горстями с неба снежинок морозный пух
И пела негромко песню, ветра созывая в круг…
 
Качались с ней в такт деревья, окутаны сладким сном,
Таинственно пряча тени в притихшем лесу ночном…
Вздымались искрясь одежды, касались шурша земли,
Ложились ковром пушистым в открытой ветрам дали́…
 
20.12.2022
© Copyright: Ольга Барыкина, 2022
Свидетельство о публикации №12212210414