Тихо открыть для идущих врата

Трогает ветер застывшее тело,
Ищет ушедшее жизни тепло…
Он, без сомнения, очень хотел бы,
Чтобы ему в этот раз повезло…
Взгляд устремлённый в бездонное небо,
В зеркале глаз разлилась синева,
Сок от измятых падением стеблей
С кровью смешался внизу рукава…
Ветер шумит среди влажных колосьев,
Словно зовёт возвратиться назад…
Снова и снова прощения просит,
Что не сберёг твоей жизни, солдат…
И обнимая растерянно душу,
Рвётся туда, где молчит высота,
Чтобы порядок земной не нарушив,
Тихо открыть для идущих врата…
 
20.06.2022
© Copyright: Ольга Барыкина, 2022
Свидетельство о публикации №122121300570