Декабрь

Засыпай, заметай все дороги судьбы,
Дай почувствовать снежную вечность.
Залетай в отраженье коварных ветров,
Будоражь беспокойную нежность.
 
Занеси все обрывки несбывшихся снов,
Затеряй на высях беспечность.
Все, что было потеряно, ты призови
Под буграми укрытой безбрежности.
 
Задувай все осколки прошедшей любви,
Проникай в темноту быстротечности,
Забреди в глубину иссохшей тоски
И рассей бирюзовую ревность.
 
Завивай морозы на хладных мечтах,
Рассекай остроглазую верность,
Закуй в кандалы ледяную печаль,
Дай постичь цену безупречности.
 
Заведи в неизвестность разбитой вины,
Серебри туман безмятежности,
Раскрывай объятия быстротечной весне,
Охвати все пороги безгрешности.
 
Береди потаенные искры звезды,
Собери по кусочкам надежды,
Проведи в лабиринты земной красоты
И оставь в полумраке победы.
 
Принеси в диких лапах смешки января,
Полусонную беглую дивность,
Все, что было, усей по кустам ноября,
Распластай по ковру безутешность.
 
Раскидай все снежинки замерзшим крылом,
Покажи все тропинки наивности,
И неси на руках бесконечным огнем
Торжество недосказанной бренности.