Рождество
Снег шелестит еловыми ветками,
Праздник стучится в окно,
Ветра ожиданий приносит надежды,
Что давно случиться должно.
Ты уже перестала карабкаться,
Ты устала и хочешь спать,
Но однажды ты вспомнишь внезапно,
Что когда-то хотела летать.
Ты почувствуешь: время настало,
И мечты обязательно ждут,
Вдруг от радости громко заплачешь,
Что к свободе тебя приведут.
Ослепительно хлопнут крылья,
Забренчит под дверью тоска,
И рассыпется громкими жизнями
На полночной постели луна.
Ты поймешь, что все не напрасно,
Это был тяжелый урок,
И жизнь содрогнется от жажды,
Мотая следы на клубок.
Разбегутся по небу страницы,
В тишине разревется печаль,
И раскроется томной вселенной
В полумраке беспечная даль.
Ты не бойся немой неизвестности,
Пусть крушатся иллюзии сна,
Озаряя рассвет бесконечности,
Нестерпимо забрезжит весна.