Родился человек

Родился человек
Родился человек.
Сквозь холод вьюг он к маме рвался непреодолимо.
Родился. Сын.
Он начал век
с рассветными лучами. Переливы
Лучей сияющих зали'ло дождём,
и, снег в стекло мгновенно превращая...
Погода будто барабан вращает.
 
Родился человек.
Он маленький совсем. Но сын и внук и.. лучший и красивый.