ДРУГУ

Друзья уходят, не прощаясь
Сегодня был,- смеялся он,
И вдруг со смертью ты, бодаясь,
К своей душе взял и пустил.
 
Подлюга! Смерть непобедима!
Зачем калитку отворил?
Ведь ты такой неодолимый
И где здоровью навредил?
 
А может так угодно Богу,
Ведь он нас знает всех в лицо.
И выбирает не любого,
а самых лучших мудрецов.
 
И вот на небе новый Ангел
За нами будет наблюдать.
Звезда зажжётся, словно факел,
Там будет всем он обладать.
 
Прощай, мой друг, прощай навеки,
В последний путь несём тебя.
Идёшь ты к Богу для опеки,
И мы все здесь твои друзья.
 
И стопкой полной мы помянем
Тебя за вечный упокой,
И на могилку все нагрянем,
чтобы побыть ещё с тобой.