- МОНОЛОГ ДУШИ -

Чёрные шторы спустились до пола,
Солнечный луч не проникнет сюда.
Ты свои слёзы в душе поборола
И всё шептала: куда ты, куда?
 
У изголовья семья вся стояла,
Слёзы роняя, прощаясь со мной.
Дочку к себе ты так крепко прижала,
Сделалось плохо, родная, с тобой.
 
И мне пришло избавление, скоро
Жизнь пролетела, не видел её.
Это, наверное, жизнь бузотёра,
Что я желал, всегда было твоё.
 
Грубость мою ты всегда мне прощала,
Пьянку, дебош и скандалы разврат.
Даже на танцах меня защищала,
Словно со мною был рядом мой брат.
 
И вот пришла та минута прощенья,
И мне так тяжко снова говорить.
И ждёт меня лишь земля предания,
Ну всё, прощайте, пора уходить.