НУ ВОТ - ЗИМА !

НУ ВОТ - ЗИМА !
Она одна стояла –
Пальто, берет,
Из губ в помаде алой
Дымок струился вяло -
От сигарет.
 
Ресницами поймала
Мой взгляд сама,
И, не смутясь нимало,
Уверенно сказала:
«Ну вот, зима!»
 
«И как ты угадала –
Мелькнул вопрос –
Каким ты к нам порталом,
Пропахшая сандалом –
С небес, из грёз?»
 
Ушла. Ответы с нею
Вдоль белых троп,
Заснеженных вернее.
Сугробов Пиренеи
Январь нагрёб.....