ТРУДНО

ТРУДНО
Трудно не ноя, на минных полях
Жизни - в потёмках искать основное –
Блеска каратика в тоннах угля,
Если к тому же застрял в февралях,
Там, где ни рельсов, ни рейсов до зноя.
 
Поиски могут продлиться года,
Если не знаешь конкретно – что ищешь.
Даже и зная – найдёшь не всегда:
Внешность обманчива и угадать
Трудно – где плюсик, а где минусище.
 
Буквы на крышах на каждом дому,
Птицы уселись на слово «БЕРЁЗКА» -
Не на «САТУРН» например – почему?
Всё, что мы ищем – в туманном дыму,
Правильный выбор – огромная роскошь!