Кот Мурлыка

Кот Мурлыка
Экспромты по фото «Кот Мурлыка»
КОТавасия в разных жанрах
Любовная лирика
 
- Мой славный Рыжик! По тебе скучаю.
Куда пропал ты? Как дела, дружок?
Жду в гости, милый. Выпьем вместе чаю
Иль молочка, готовлю пирожок.
Коты орут, житья тут никакого.
Забыл про Милку, что ж ты, дорогой?!
Так не хватает мне тебя, родного.
Мур-Мур! Тянусь к тебе я всей душой!
 
- О, Милка, Милка, мурочка родная!
Немного занят: песни я пишу.
Конечно, помню, ведь тебе родня я.
С тобою в мыслях и к тебе спешу!
 
Гражданская
Музицирую я целый день.
Делать это мне совсем не лень.
Сочиняю музыку друзьям,
Тем, кому сегодня трудно там,
Где грохочут пушки, взрыв гранат,
Где коты голодные сидят…
Им отправил рыбку, молоко
С братьями. Они уж далеко.
А сейчас готовлю песен диск.
Я теперь, братва, у них должник.
 
Пейзажная
Как природа все-таки прекрасна!
Облака плывут над головой.
Сзади лес шумит своей листвой.
Травка шелковиста! Пой и празднуй!!
 
Юмор
Ну, что, малышка, все читаешь книжку?
Давай займемся танцами с тобой!
Доверься, детка, я ж крутой плейбой,
Или закрутим легкую интрижку?..
 
Философская
Лежу и рассуждаю сам с собою:
Жизнь есть игра? Иль все-таки борьба?
По мне так лучше бы всегда гульба.
Но есть всегда так хочется, что вою…
 
Городская
Как город наш прекрасен, посмотри!
Он в конкурсе вновь выиграл гран-при.
Здесь памятники, замки и сады,
Проспекты, а на площади цветы,-
Все радует, любует сердце, глаз.
И люди так добры к котам у нас!..
 
Стихи для детей
Рыжий котик хоть удал,
Мышек чуять перестал.
Ушки - мягкие подушки
Провод, ручка на макушке.
Котик слушает музон,
Песни сочиняет он.
Вам от всей души споет
Этот музыкальный кот!
 
Акростих
К лассный рыженький зверек.
О н и в музыке знаток.
Т ут и там мурлычет джаз.
И гры любит напоказ.
К то любимец всех у нас?..
 
Хокку
Современный кот.
Он мир воспринимает
Очень забавно!
 
Порошок
Котяра наш по жизни шкодный.
Мурлычет песни для гостей.
И двор его считает модным.
Диджей.
 
Афоризм
Без музыкального кота - жизнь эстрады не та.
 
Пародия
Кот Рыжик очень любит песни,
А мыши водят хоровод.
Они ему не интересны.
Запасы съели в Новый год.
Пока все музыка гремела,
Мышата ели все подряд.
Такое вот кошачье дело.
И каждый был безумно рад!
 
Верлибр
Красивый рыжий кот
Увлечен музыкой.
Ему нет дела до мышей.
Он же талантлив в другом.
Мурлычет, сочиняет песни.
-Так не бывает, - скажете вы.
-Но почему же?..
 
Белый стих
Наш Рыжик, умный и забавный,
Умеет людям угождать.
Поет он песни, так мурлычет,
Что собирает всех вокруг.
Он сам от музыки ликует.
Плясать пытается порой.
Народ его так обожает:
Котенок стал любимцем всех.