Чертовски бес/полезное занятие - стихи

Чертовски бес/полезное занятие - стихи
Бес слов (юмор)
 
Бессловесная тоска
обжигает душу.
Думал выдавить рассказ -
лезет бес наружу.
 
В чащу леса завели
тропы, эпиграммы.
думал выдоить верлибр –
нет его ни грамма.
 
Что-то хочется прилечь, -
не до афоризмов…
Может, лирикой привлечь
Kaibē и Lee Brissу?
 
Но заранее боюсь
делать это лёжа.
Вдруг за 18+
получу по роже?
 
Сотрясает до основ
всю мою харизму
этот бес ненужных слов,
хайку(хокку)измов.
 
Я, конечно, не Басё.
И даю вам слово:
Басни – Боже упаси! -
К дедушке Крылову.
 
Бес, голубчик, извиняй,
думаешь, в субботу
будет Пушкин за меня
делать всю работу?
 
Чтобы глупость не спороть,
коль не вышел харей,
напишу-ка я пародь.
Пушкин - отдыхает.
 
 
Пародь
 
«Что ты ржешь, мой конь ретивый?»
 
«В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.
Посмотри: вон, вон играет,
Дует, плюет на меня.» А.С. Пушкин
 
Что ты, ржёшь, мой конь смешливый?
Ну, подумаешь, фигня:
в поле беснас шаловливый
дует, плюет на меня.
 
Плюет, после вытирает,
долго нюхает ладонь:
- Что за запах? Вонь играет,
вон, вон, вон какая вонь!
 
Зажимает нос, страдая,
убегает рысью вон.
Не по нраву бесам, знаю,
мой «Тройной» одеколон.
 
 
Не робей (философское)
 
За словом в карман полезешь,
но страшно на ветер бросить.
Сомнение – бес полезный,
сомнение – бес вопросов.
 
Отыщёшь в карманных стаях
пичуг неземных небесных.
Подбросишь – они растают.
Мечтания – те же бесы.
 
Но всё ж загадаешь: мне бы
туда – журавлём, снова…
Лети, воробей, в небо,
лети, не робей, слово.
 
 
Черти-братцы (ирония)
 
«А ну вас, братцы, к чёрту в зубы!» А. Мариенгоф
 
Чёт не пишется опять.
Хочется, да колется.
Чертыхаются, сопят
черти за околицей.
 
От чертей не жди добра:
закопают заживо.
Только слово подобрал,
глядь - они туда ж его.
 
Вам бы, братцы, о-хо-хо,
думать о возвышенном!..
 
Вырос неприличный холм
над моими виршами.
 
 
зачёт незачёт (порошок)
 
скакнул как чёрт из табакерки
я сам испытываю шок
в зачётной чёрной гимнастёрке
стишок