Пью вино

Пью вино.
Настроение – у нуля.
Далеко ль до Везувия?
То ли хочется до смерти загулять,
то ли жить до безумия.
 
Захмелеть слегка, запалить закат -
пусть река
зарумянится,
как нескромно расхристанная строка
на пирушке у пьяницы.
 
Приласкает: «Напой мне».
Поёшь и пьёшь.
А наутро и нет её.
Лист стихами заполнен,
но всё ж, но всё ж
пустота всё заметнее.
 
Рассветает.
Взлетая, витает хмель -
маета беспробудная…
От винта!
Я сегодня и пьян, и смел.
Настроение чудное!