Декабрю. Или – Первое Слово… (Под впечатлением от стиха Lee Brissa)

Декабрю. Или – Первое Слово… (Под впечатлением от стиха Lee Brissa)
***
В июле жарком, там, где сушь,
В морозе декабря, в снегах-сугробах -
Родился в безлне…ДУХ… (не чушь!)
Вселенную не удивишь особо.
 
Простое чудо – ЧЕЛОВЕК!
ДУША в начале, но – уже как ЛИЧНОСТЬ!
Материй тонких фейерверк!..
И ЭГО – показало всем... наивность…
 
Материя, продолжив бег,
Средь мук душевных – невидаль вдруг лепит!
Роди́лось ТЕЛО! Воды рек
Внутри, снаружи – накрутили цепи*…
 
И в БУДУЩЕЕ сделав Шаг,
ДОБРО и ЗЛО - УМОМ осознавая,
Он СВЕТ стал превращать в БАРДАК?..
Иль всё же – в кущи трепетного Рая?..
**
- О, нет! В начале точно было - "СЛОВО!"
Господь, - какое? Подскажи!
- Вы позже появились в дымке бирюзовой...
И это слово было - "ЖИЗНЬ!"
=====================
Цепи* - цепи ДНК