Судьба – не гладкая дорога к свету.

***
Судьба – не гладкая дорога к свету.
Подъёмы, спуски, ждёт за ямами гора.
С утра к подъезду не подаст карету,
Лишь может – супчик предложить «из топора…»
Что манны ждать с небес? Есть голова и руки –
Разнообразь пути, не киснуть, чтоб со скуки…
 
Мечты земные, в общем-то простые,
Они – как топливо, а жизнь и есть мотор.
Пешком шагаешь к цели по пустыне, -
Оазисы увидел сердцем – ставь повтор!
Живёшь – пока шевелятся душа и тело
Судьба в тебе и ты – в судьбе, пока дух - смелый!..
 
В движении встречаются и кочки,
Бывает…падаем порой, но – нужно встать!
Тут главное, стирая заморочки –
Поверить – Бог соломки бросил на асфальт,
К тому же – неисповедимы как пути -
Помог прохожий отряхнуться…в даль идти!..