Снег в небесах звенит!

***
Падает снег, снег вьюгою кру́жит,
В белой пустыне – один...
Куда он идёт в этой призрачной стуже?
Что ждёт - его впереди?
Простой человек, с простой тихой жизнью
Брошен судьбой в круговерть.
Сейчас ему трудно…и плохо, и больно,
Глаза прикрывает смерть…
 
Но, это – лишь кажется, люди ведь – рядом!
Только – идут все мимо…
Сочится и бьёт одиночество ядом,
Не нужен он миру, вестимо…
Любовь – растоптала? Ежовою льдинкой –
Сердце исколото вдрызг?!..
Лицо – будто маска, не смоешь слезинкой
Людской безразличности брызг.
 
Никто не свернёт со своих тропок нужных.
Нет - сочувствия битым!
Знать, было так нужно… Январскою стужей
Прохожие, все - паразиты…
А может быть слово – одно только слово -
Чтобы – не сделать глупость!
Но, холод – душ… Эх, что ж – нездорово? -
Душевностью общество скупо…
 
Не просто звонком - колокольным звоном
Снег в небесах звенит!
Кому-то так плохо, что тихим стоном
Помочь попытался пиит...