БОМЖ

Следы вели от теплотрассы,
А иногда от костерка
К скамье, откуда вид прекрасный
На пруд, заснеженный пока.
 
В февральском парке на скамейке
Он ждал весны тепло, красу,
Озябнув даже в телогрейке,
Жевал без хлеба колбасу...