У каждого есть право выбирать

У каждого есть право выбирать.
Быть съеденным или других сожрать.
Быть честным аки агнец Божий,
Иль черствым, с черным камнем схожим.
 
У каждого есть право выбирать.
В грязи ползти, иль в небе воспарять.
Служить другим, иль воспевать себя,
При этом забывая про тебя.
 
У каждого есть право выбирать.
Того, чью мысль готовы вы понять.
Чей голос - ваш важнейший позывной.
Чей образ вам всегда везде родной.