Терять себя не надо. (Под впечатлением от стиха VESTA)

***
Ругать – «под хвост вожжу́», иль что иное?
Но, восхищение собой – в крови́!
Ах, сердце… Что ж по-прежнему так ноет?
Адреналин?.. Эй, сцена – не зови!
 
Когда – «корова языком слизала» -
Десятки бурных, но - счастливых лет?..
Ночами – тени призрачного зала…
Как нежен был на сцене рампы свет…
 
Ещё – шалят седые кучеряшки!
Походка – эх, по-прежнему чудна́!
И не нужны ни латэкс, ни подтяжки,
Магнитность восхищений – так видна!
 
Пусть в прошлом и цветы, и шум оваций!
Но, ты – дарила миру красоту!..
Прекрасна и сейчас, но, взлёт вибраций –
Оставил след… Мондьё, пурк’а сэту?..*
 
Не исчезает с возрастом желанье
По подиуму, "плыть" как в "надцать" лет...
Судьба? Каблук - проклятый!..в наказанье?..
Как призрачна любовь - о мой, балет!..
===============================
Mon dieu pourquoi c'est tout* (фр.) - Боже, зачем все это.