Зимний сервис – опасен, однако… - 3

***
Поправки в зимний сервис вносит бес.
Ночную темноту длиннее сделал,
А день укоротил, по сути – стресс!
Кому пустяк, а кто-то – в жути белой!
В рассвет…у снега – отбери авто,
В раскопках бурных – отличись, лопата!
Жена, как баба снежная, в манто –
Зубами клацает: «Какая дата?..»
Поднять – поднял, но, разбудить забыл,
От кофе даже отказалась, мымра!
Помочь не может, ангел мой, без крыл…
Бракован сервис Ледяного мира…
Ещё – не заведётся, так – пешком!
В автобусе битком – дышать ковидом.
Препятствия «пингвинам» не легко
Преодолеть, представ с повинным видом -
Поймёт начальство, но – суши носки,
И туфли мокрые насквозь. Эх, сервис!..
Он рвёт клиента душу на куски,
Зимы «услуги» порождают скепсис…
 
Пораньше вырвался, но – фонари
Уж освещают путь. Бегом домой!
Зима трясёт сурово, жуть внутри,
Мороз, нет солнца, день, почти седой,
Плетями гонит скоренько в тепло.
Чай с мёдом и рюмашку для сугрева –
«За зимний сервис!» Чтобы – повезло…
«Жена - споём про зимку? Да, с припева!..»