Пару мыслей у поэта на досуге...

***
Печаль для поэта – как стимул –
Вонзиться зубами в слова,
Больными глазами (сухими) –
Найти рифму, ах – пахлава!..
 
Слеза для него - дождь в песочек,
Былого развеется дым.
Была б сигарета у точек,
И кофе, да с виски двойным…
 
Смешинки поэту…как дроби –
Слону! Не пронять, не пугнуть.
Когда он – к финалу в галопе –
Пройдёт напролом этот путь!
 
Еда для поэта – не воздух,
Воды…или рюмку вина…
Услышав прощальную ноту,
Подумает вдруг – о блинах…
 
Любовь для поэта – лекарство,
От боли, проблем и интриг.
Вулканы отринув бунтарства…
Он мудрости каплю постиг…