Отголоски перестройки

Мужчина лет под шестьдесят
в одежде, правда чистой и не броской,
глаза потухшие и оптимизмом не горят,
сидел здесь в переходе на Каховской.
 
Когда-то он был сильный, молодой,
имел жену, двоих детей, квартиру,
но в омут затянуло перестроечной волной,
всё отобрали беспредельщики-проныры.
 
Ушли: квартира, деньги, документы,
жена с детьми к сестре в деревню подалась.
Для девяностых не новы эти моменты-
воры, бандиты-вся эта мразь так разрослась.
 
Ему я в кепку положил свои копейки,
сказал: «Браток молись, терпи, держись,
ты на свободе, в отличии от клетки с канарейкой,
здесь на земле, не всем живущим в радость жизнь».
 
 
 
 
 
16 декабря 2022года.