Природные качели

Декабрь включил свои качели:
-день поливает нас дождём,
-морозом обжигает всех потом,
под Новый год такая вся неделя.
 
То - гололедица, то гололёд,
кто руки-ноги поломает,
а кто-то голову расшибёт,
когда и где никто не знает.
 
Число аварий резко возросло,
от них, кого-то мастерство спасло.
Страдают неумехи, лихачи,
губящие машины и людей,
как светлым днём, так и в ночи.
 
Как здорово изменилася природа,
где-то в последние полвека.
Нет постоянства под бесконечным небосводом
и много изменений от поступков человека.
 
 
 
 
26 декабря 2022г.