Не всем живущим в радость жизнь

У людей, хоть есть надежда
без войн дожить до старости.
Об этом знают- умный и невежда,
но, если жить и не грешить, и не делать гадости.
 
Поросята до старости не доживают,
их с детства кормят, поят и лелеют,
В расцвете ж сил рукой хозяйской убивают,
часто нисколечко об этом не жалея.
 
Людьми такая жизнь предопределена
коровам, овцам, уткам, курам
и всем другим одомашненным натурам,
а жизнь на земле у всех-одна.
 
И право убивать нам людям не дано,
всех накормить другого выхода не знаем,
погибнуть миллионам ежедневно суждено,
лишь единиц в дикой природе мы спасаем.
 
Две противоположности: спасать и убивать,
как свет и тьма идут по жизни с нами.
Трудней природу людям сохранять
и светлым днём, и тёмными ночами.
 
 
06 декабря 2022года.