Абстрактная квартира

Холодно в абстрактной квартире,
как овощ в заливе мыслей и воображения.
И не что так сильно не гложет в мире,
как ощущения, что вся жизнь не твоя.
 
Так и принцип умерщвлявший
весь прогорклый, долгий путь
и в себе не возникавший,
То, что может быть не суть.
Сон не зримая причуда,
просит быть всегда с собой
Но весь мир, как легкая простуда
Забирает тело с головой.
 
Вот и вся абстракция на общем фоне,
есть картины, музыка, кино.
Есть даже матерные фразы на заборе,
о том, как глуп бывает кто-то иногда.
И стоит думать в тот же час,
о самом милом в мире и красивом,
ведь может быть, как тут сейчас
разрыв на части фронтовые.