Небо и сон

Небо сводит с ума каждый раз
Обильно сверкающей массой
Люди твердят много фраз,
Но лик лишь печали за всей гримассой.
 
Сны видать - прекрасное деянье,
я во сне бываю каждый раз,
Иногда мой сон - мое проклятье,
иногда в нём много ярких фаз.
 
Вот и небо голубое, над моею головой,
Столь же очень не простое,
Мне бы с ним остаться вновь,
Чтоб излить из пятен горе.
 
И вины нет никакой, никому
Есть простые вещи с нами,
Небо и сон, я о них тут говорю,
Что прекрасное с открытыми глазами.