КОФЕ СО СЛИВКАМИ

Война - реклама смертоносного оружия.
Кому-то деньги, а кому-то смерть
Давно забыты заповеди божии -
И миром правит золотой телец.
Кружка горячего кофе со сливками,
Два бутерброда с маслом и сыром
Утром помогут выбросить лишние
Мысли ночные, разум гнетущие
Грузом тяжёлым, как чёрные тучи,
День новый встретить в гармонии с миром.
Мир не изменишь: он дан таким свыше.
В нём всё гармонично, баланс не нарушен
Зла и добра, но всё чаще мы слышим:
Если б не СВО, то могло быть и хуже.
Надо стараться видеть и слышать,
Из кельи своей выбираясь наружу,
И принимать всё, хоть с горькой улыбкой,
Эйдосы все, что в воздухе кружат.