Не обязательны мудрость и логика...

Не обязательны мудрость и логика...
Не обязательны мудрость и логика,
средь хаотических странных видений,
строчки вещают как бред алкоголика,
и зарождается новенький гений.
 
Глагольная рифма проста, что плебей,
милей нам Бретон и сюрреализм,
давай - ка, дружище, рюмашку налей,
крутой придумаем неологизм.
 
Смыслы закружим спиралью фраз,
посреди аллюзийных лохмотьев рифм,
чтоб каждый пробовал в сотый раз
решить гениальных стихов логарифм.
 
Все надоело, прогоркло негодное,
плохо все старое, кроме вина,
сочиняй абракодаброподобное,
и публика стилем покорена́.
 
Поэт - он пророк и факир словесности,
разбудит чувства и снимет гнет, но...
в угоду мелкоклановой известности,
в угаре околесицу несет.
 
2022